Berita hari ini

Loading...

05 September 2008

Ending Dari Sebuah Realita Hidup

Ada awal... ada akhir... dan ini.... menjadi akhir dari blog realita hidup......


Free Image Hosting at www.ImageShack.us


Realita hidup pindah ke blog ega

Thx!!

selengkapnya..

14 Agustus 2008

Majalengka ku...

Angin berhembus dengan kencang. Di kota ku yang aku cintai. Kota ku yang
baru bangun dari tidur panjangnya yang lama. Lama sekali....

lihat selengkapnya tentang kota ku...

selengkapnya..

30 Juli 2008

Yang Menarik Dari Orang Indonesia

Negara kita tercinta, bangsa Indonesia yang mempunyai berbagai budaya dan lain-lainnya. Dari Sabang sampai Merauke. Ada puluhan bahkan ratusan jiwa penduduk Indonesia. Entah itu yang berhasil, maupun yang gagal. Setelah 17 tahun lamanya aku menetap di Indonesia, ternyata ada beberapa hal menarik yang dapat kita simak dari orang-orang Indonesia. Mulai dari tingkah laku, sopan santun, dan sebagainya. Untuk lebih jelasnya, yuuukkk kita bahas satu per satu.


1. Orang Indonesia itu... pemalu...

Yupz!!! Hampir 30% (wha3x... ngarang neeh mah...) orang Indonesia itu pemalu. Mulutnya seringkali kaku diam tidak bergerak sedikit pun apabila di suatu keadaan dimintai pendapat. Saat orang itu ditanya tentang pendapatnya... maka dia akan menjawab dengan anggukan sambil tersenyum penuh keramahan tanpa mengeluarkan sepatah kata pun. Apakah orang-orang Indonesia lagi paceklik ide???? Tidak!!! Berbagai ide cemerlang sebenarnya ada di setiap benak orang Indonesia. Sayangnya... orang Indonesia itu sangat-sangat lebih mengutamakan pendapat orang lain dari pada pendapat dirinya sendiri. Biasalah... orang Indonesia kan bener ngejaga banget tu ama yang namanya perasaan orang lain.

2. Orang Indonesia itu... tabah...

Ketabahan orang Indonesia sudah tidak dapat dinilai lagi. Banyak sekali kejadian-kejadian yang seringkali menyurutkan semangat hidup. Mulai bencana yang terjadi dimana-mana. Tidak stabilnya perekonomian yang imbasnya kepada meroketnya harga-harga kebutuhan pokok. Apa yang orang Indonesia lakukan dengan keadaan seperti itu??? Tabah... Hanya saja masih ada sebagian kecil kelompok yang belum bisa menjadi orang Indonesia seutuhnya. Yang demo dengan kekerasan,demo dengan kutukan-kutukan dan sumpah serapah, dan sebagainya. Itu hanya sebagian kecil dari berjubelnya orang-orang Indonesia. Sisanya, hanya bisa menghembuskan nafas dengan lebih menyingsingkan lengan mengencangkan ikat pinggang untuk dapat bertahan hidup di negerinya yang kata orang kaya akan sumberdaya alam. Sambil berdoa kepada Tuhan: “Tuhan... Semoga badai cobaan ini cepat berlalu”.

3. Orang Indonesia itu... pekerja keras...

Aku termenung sekarang. Seribu sesal di hati ini karena dulu saat SMP aku sempat berpendapat di depan kelas bahwa orang Indonesia itu malas. Air mata ku hampir jatuh menetes, melihat sudah ramainya pasar di daerah ku. Padahal saat itu baru pukul 3 pagi. Orang-orang begitu bersemangatnya berdagang. Meskipun mereka tahu... keuntungan maksimal yang mereka dapat belum seberapa. Aku salut ketika ku lihat para petani sudah berangkat bertani pagi-pagi buta. Aku pikir hal itu hanya terjadi didalam sebuah novel belaka. Ternyata tidak... hal itu benar-benar terjadi. Seandainya para petani dan pedagang itu dimodali dengan ilmu pengetahuan dan teknologi. Sungguh!!! Alangkah majunya negara Indonesia kelak...

selengkapnya..

Ingin Pintar Itu... Mahal...

“Habis SMA mau di lanjutkan kemana Dik?”, tanya seorang bapak kepada ku di suatu perjalanan pulang sekolah.

“Tidak tahu pak, kumaha orang tua wae ada uangnya berapa”, jawab aku dengan senyum.

Saat itu aku mulai berpikir. Ternyata sekolah itu mahal dan perlu biaya yang sangat besar. Aku teringat kakak kelas ku yang sekarang sudah kuliah di suatu universitas negeri yang ternama di Jawa Barat. Kakak kelas ku dengan raut wajah yang kelelahan meceritakan pengalamannya kepada ku. Katanya, untuk melanjutkan ke suatu universitas negeri itu tidak cukup hanya dengan uang 3 – 4 juta saja. Itu negeri, apalagi swasta. Aku pun hanya terdiam mendengarkan ceritanya.


Karena persaingan untuk mendapatkan kursi di perguruan tinggi negeri itu ketatnya minta ampun, kakak kelas ku itu menyiasatinya dengan mengikuti bimbel (bimbingan belajar) di tempat bimbel bergengsi di Bandung. Yang kata orang-orang bisa menjamin kita untuk mendapatkan kursi di unversitas yang kita inginkan di Indonesia dengan program supercamp-nya. Sayangnya, biaya yang dimiliki kakak kelas ku itu tidak cukup untuk mengikuti program itu. Jadi, dia hanya mengikuti program yang biasa-biasa saja. Aku semakin terdiam lemas.

Kakak kelas ku yang pintar dan sempat mendapatkan juara 2 olimpiade komputer tingkat provinsi itu saja sudah seperti itu. Mengeluarkan biaya yang tidak sedikit jumlahnya di mata aku yang hanya anak dari seorang tukang fotokopi. Bagaimana aku kelak? Bingung, putus asa, dan drop itu yang aku rasakan. Padahal aku dulunya masih bersemangat untuk menggapai cita-cita ku untuk menjadi sarjana di bidang informatika. Karena mendengar cerita kakak kelas ku itu, aku mengurungkan niat ku dan mengubur cita-cita ku itu dalam-dalam.

Saat ini biaya pendidikan memang sangat mahal. Sehingga sulit sekali untuk mendapatkan pendidikan yang tinggi di zaman sekarang ini. Pantas saja otak orang Indonesia dibandrol dengan mahal oleh dunia. Seperti yang telah kita ketahui, otak orang Indonesia itu bisa mahal karena masih bagus, mengkilap dan terawat karena jarang dipakai. Menyedihkan... tapi itulah kenyataan yang terjadi saat ini. Andai orang-orang Indonesia ditanya tentang alasan mengapa mereka tidak melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi maka dengan muka menyedihkan mereka akan menjawab “buat makan saja susah... apalagi buat sekolah...”.

Sekarang, aku menggantungkan cita-cita ku pada nasib yang akan menuntun ku kelak. Biarlah nasib yang memberitahukan aku kuliah dimana bahkan mungkin saja tidak kuliah sama sekali. Aku hanya bisa belajar dengan sungguh-sungguh saja. Manusia hanya bisa berusaha,Tuhan lah yang menentukan. Aku hanya bisa bermimpi. Bermimpi seperti Arai dan Ikal yang akhirnya bisa menginjakan kakinya di almamater suci Serbroune.

selengkapnya..

17 Juli 2008

Catatan Akhir Liburan

Liburan akhir tahun telah berlalu. Segala kepenatan dan kelelahan karena proses pembelajaran selama satu tahun hilang terkikis dalam liburan. Banyak yang bilang liburan itu nyenengin, tak sedikit pula orang-orang berteriak “Bt!!!!” saat liburan. Alasan-alasan pastinya akan bermunculan ketika kita bertanya tentang hal itu. Ehm... liburan aku nyenengin... kenapa???



Ternyata Tuhan masih sayang sama aku. Meskipun rangking disekolah terjun bebas tak karuan, tapi Dia masih memberikan satu paket liburan yang begitu menyenangkan. Dalam liburan aku kali ini terdapat berbagai elemen didalamnya. Diantaranya air,tanah, udara dan api. Keempat negara dahulunya hidup damai, sampai akhirnya negara api menyerang. Hanya Avatar yang dapat mendamaikan keempat negara dengan keempat elemen yang dimilikinya. Hanya sayang saat di butuhkan dia mengilang entah kemana. Suatu hari aku dan kakak ku menemukan seorang Avatar dengan elemen udaranya yang bernama Ang. (Anjrit! Ko kesana???)

Dalam liburan kali ini aku bertemu dengan teknologi, keindahan alam, musik, olahraga, dan makanan kesukaan aku. Runtutan kejadiannya seperti ini:

1. Hari kedua liburan aku pergi ke lab. komputer sekolah buat ngikutin lomba blog. Blogny??? Ya yang ini!!! Saat itu sebuah blog dengan alamat: http://realitahidup-blogetz.blogspot.com terbentuk. Awalnya seeh pake template yang ada gerakan burung di waktu senja. Cuma tu template nyebelin... Andi rese... sedangkan Cika... ga smart-smart amat tuh!!! (Ha3x!!!) Template itu membatasi kreasi ku dalam nge-blog. Elemen yang boleh terpasang maksimal Cuma enam.Gila!!! Lalu, aku ganti dengan yang seperti blogger liat semua. Sebuah template yang menggambarkan senja... lalu ada gambar bayangan binatangnya diatas... Selama satu minggu aku bergelut dengan blog. Nyari-nyari ilmu nge-blog tambahan ke kolom-tutorial ama pernak-pernik blog. Tuing!!! Jadilah blognya kayak gini... agak amatiran memang, tapi semoga saja menang. Lumayan kan hadiah laptopnya... hi3x... Saat itu aku berkenalan dengan Om Nanag, Om Boim yang sekarang jadi Kang Boim, warung kopi, yungwei dan lain-lain. Ternyata dunia blog itu luas dan menyenangkan.

2. Seminggu nge-blog ternyata bosen juga. (Bosen gara-gara koneksi internet di skullny terputus) (Gila!!!) Tepat di hari ke delapan liburan, aku mengajak teman ku yang cewek. Pasti blogger nanya... kenapa ga ngajak pacar??? Pacar aku gak bakalan mau diajak jalan-jalan pas liburan. Ortunya ga nyetujuin... Aku ajak teman ku ke sebuah air terjun yang ada di daerah kabupaten ku sendiri. Majalengka. Pasti ga tahu ya dimana Majalengka.. Kacian deh aku!!! Jalan untuk menuju air terjun itu berkelok-kelok. Ada tanjakan yang dibarengi dengan belokan. Pokoknya seru!!! Pemandangan selama perjalanan adalah kebun kol dan kebun bawang yang terhampar luas!!! Udaranya dingin. Jangan pergi kesana cuma pake kaos singlet ama boxer doank!!! Ntar masuk angin. Disana aku ngadem ama temen cewk aku. Hati ku adem. Pikiran ku fresh kembali.

3. Keesokan harinya, aku diajak main basket di sekolah. Kebetulan saat itu ada pertandingan basket antara pengurus OSIS dan alumni yang udah pada tua. Kebetulan juga aku pengurus OSIS , bukan alumni yang udah tua. Saat itu aku main di kuarter ke-2. Ku kerahkan seluruh kemampuan ku, walau aku tak begitu ahli main basket. Aku menerima umpanan dari kawan ku. Lalu... Shot!!! Plung! Masuk dua poin. Aku kemudian sadar... ternyata aku ahli juga ya main basket... he3x...

4. Lusanya, aku main band di sebuah studio band. Band ku yang udah lama vakum kembali main lagi. Band aku “Onigiri” terdengar kurang familiar di kabupaten aku. Tapi menurut ku, nama itu lucu dan imut. Kami main dengan semangat dan rasa haru yang tinggi karena saking lamanya vakum yang disebabkan oleh kesibukan sekolah para personilnya. Aku di gitar. Dimas di bass. Hakim di drum. Terakhir Lingga di vokal. Latihan dibuka dengan lagu “plug in baby – Muse” lagu yang kata orang Majalengka disebut dengan lagu yang aneh. Sial!!! Kemudian “Hysteria – Muse”, “New Born – Muse”, “Ceria – JRocks”, “Lepaskan Diriku – Jrocks”, “Kau Curi Lagi – Jrocks”, “Ready Steady Go – Jrocks” dan ditutup dengan lagu ciptaan kami sendiri “Pengkhianat Cinta”. Kami bernostalgia dengan bahagia. Mangingat masa lalu yang suram dan tetap suram sampai sekarang.

Nah... tu dia catatan liburan aku... sekarang kan udah masuk skull lagi... jadi harus kembali manasin otak lagi deh... happy new year For All students in the world!!!

selengkapnya..

10 Juli 2008

Sebuah Pesan Untuk Teman Ku...

Teman ku yang aku sayangi. Meski tak sempat bibir ini mengucap langsung kepada mu, tetapi aku akan selalu mendukung mu. Biarlah angin yang bersemilir menyampaikan pesan tulus ku ini kepada mu. Selamat berjuang teman ku. Kadang Tuhan memberikan sebuah mutiara yang paling indah yang tersembunyi dalam bungkusan-bungkusan kesabaran dan kepedihan teman ku. Dia punya sebuah rancangan keindahan hidup untuk mu. Bersabarlah teman ku. Jalanilah dengan hati lapang dan pebuh keikhlasan. Mungkin dengan jalan ini, kamu akan tetap menjadi manusia terhormat selamanya. Jauh terjaga dari berbagai kenistaan dan keterpurukan. Lembran episode mu kali ini tentu akan berbeda dengan espisode-episode hidup mu yang lalu. Berbagai masalah dan konflik akan menyambut mu teman ku. Karena kita ketahui bersama teman ku, bahwa hidup itu tidak semanis kembang gula. Bahwa kehidupan itu bukan sesuatu yang hanya terdapat kebahagiaan di dalamnya.


Teman ku yang aku sayangi. Ternyata hidup itu lucu. Hidup menjawab diskusi kita tentang cinta. Semuanya dijawab dengan mengejutkan. Aku yang sering menceritakan kehidupan cinta ku yang kata orang terlalu kuno untuk dijalani di zaman modern ini kepada mu tersenyum kecil melihat apa yang ditunjukan oleh Sang Penguasa Alam ini. Kamu yang menganggap prinsip dan teori cinta ku terlalu tua sekarang malah mengambil apa yang telah aku rencanakan. Mendahului ku untuk mendapatkan seorang malaikat dunia pilihan Tuhan. Semoga malaikat itu akan menjaga mu dan menyayangi mu. Memberikan semua yang terbaik yang dia miliki untuk dipersembahkan kepada mu. Yang tidak terlewatkan, semoga dia tetap menjaga kobaran senyum mu yang manis.

Teman ku yang aku sayangi. Janganlah merendah karena hal ini. Kamu tidak akan menjadi seorang manusia rendahan karena ini teman ku. Kamu pemberani dan tangguh. Hanya orang yang memiliki jiwa lapang dan kesabaran yang berani mengambil jalan ini. Jalan yang telah kau ambil teman ku. Teman ku. Aku akan selalu mendukung mu. Selalu mendoakan mu dan selalu memberikan mu semangat meski hanya berperantarakan angin saja. Meski tak bisa kau dengar. Tapi aku harap, kau bisa merasakan semangat dari ku ini teman ku. Selamat jalan teman ku. Aku tunggu berita gembira dan cerita-cerita kebahagiaan dari mu kelak... T_T

selengkapnya..

Orang-Orang Go Blog... dan Tujuannya...

Waktu berlalu begitu cepat. Tidak terasa zaman sudah semakin maju. Sudah lama sekali waktu berlalu ketika Thomas Alfa Edison menemukan bola lampu. Sudah banyak hari-hari terlewati dengan berbagai penemuan-penemuan. Mulai dari awalnya radio butut sekarang menjadi sebuah radio bluetooth, tape jaman dulu yang pake kaset gede-gede sekarang udah rubah jadi mp3 player ato mp4 yang kecil-kecil. Tapi bukan itu aku masud... mahal!!!(hahaha)
Dengan Majunya zaman maju pula teknologi yang didalamnya ada komputer. Di dalam komputer ada internet salah satunya. Internet semakin mudah di akses. Bahkan dengan adanya pernyataan “internet masuk desa”, itu sudah cukup untuk dapat membuktikan bahwa internet ada dimana-mana. Internet itu mari kita kaitkan dengan blog. Semakin menjamurnya blog di jagat internet mambuat aku penasaran. Ingin rasanya mencicipi bagaimana rasanya ngeblogging itu... lalu ingin aku menjadi seseorang yang modern ya go blog.


Beberapa hari mampir ke berbagai blog miliki orang lain aku mulai mengerti dunia blog. Sebuah dunia yang penuh dengan kebebasan. Dunia yang identik dengan tukar-menukar. Tidak salah memang, bahkan ini membuat jaringan sosial kita merambah kemana-mana. Buktinya... aku sempat mampir di warung kopinya om Boim, sempat liat-liat makanan dari strawbbery di echtashius, dan yang paling seru sempet nyasar ke blog berisi curhatannya orang Cina yaitu yeengwei. Bedasarkan pengalaman itu, aku mencoba untuk menyimpulkan suatu hal yang menjadi realita nge-blog, yaitu tujuan orang-orang go blog.

Orang go blog mempunyai beberapa tujuan ketika mereka memulai membangun blog mereka, yaitu:

1. Buat nyari tambahan pemasukan dengan memasang adsense yang banyak dengan berbagai keyword yang bernilai jual tinggi. Isi blognya dapat kita tebak. Yupz!! Iklan... barang dagangan... promosi... dan apa saja yang bisa menjadikan uang. Salah? Jelas tidak...

2. Buat ngungkapin perasaan yang terpendam dihati. Entah itu rasa marah, sedih ataupun gembira. Orang go blog kayak gini biasanya orang yang pemurung dan cenderung menutup diri di dunia nyata dan membuka dirinya di dunia internet. Isi blognya... paling tidak postingang-postingan yang berawalan : “dear my blog...” “dear my diary blog...”. Uuuhh... so sweet... Salah? Jelas tidak...

3. Buat nyari jodoh. Anjrit! Orang go blog mau nyari jodoh??? Bisa saja... siapa tahu emang Tuhan mempertemukan dua insan di dalam blog. Tapi anehnya, sampai saat tulisan ini di posting belum ada tuh orang go blog yang dapet jodoh lewat blog. Isi blognya... jelas lah... deskripsi yang positif-positif tentang yang punya blog plus foto-foto action yang cute abiz... yang punya tu blog. Salah? Jelas tidak...

4. Buat ikutan lomba. Biasanya berisi tulisan-tulisan yang teratur dan baik. Emang tujuannya buat lomba... ya harus gitu lah!!! Isi blognya... ya kayak blog aku neeh... hi3x...

Apapun alasan orang untuk jadi orang go blog, yang terpenting adalah sesama orang go blog dilarang saling mengejek dan menjatuhkan. Yang seharusnya dilakuin adalah sesama orang go blog harus saling menghargai. (Kalo ga tau cara menghargai blogger, baca deh postingan aku yang judulnya ‘Hargai Blogger’) For close my post let’s say this together :

Bravo Blogger!!! Bravo Orang Go Blog!!!

selengkapnya..

06 Juli 2008

Hargai Blogger...

Anjing menggonggong kafilah berlalu. Banyak para netter (orang yang hobby ngenet) yang mengunjungi suatu blog yang hanya lihat-lihat saja tanpa meninggalkan jejak sedikit pun. Mereka datang dan pergi begitu saja. Kalu blog itu diibaratkan rumah, maka si netter itu masuk rumah dan keluar tanpa permisi. Agak kurang sopan memang. Tapi itulah realita hidup yang terjadi. Kenapa ya kok para netter kayak gitu? Padahalkan para blogger udah capek-capek masangin ‘shoutbox’ alias buku tamu buat para netter. Ya... walaupun ga ninggalin komment diisi atuh ‘shoutbox’ alias buku tamunya... kan ga butuh proses yang lama... Kalu emang lagi ada waktu luang, netter sebaiknya mengisi komment buat tulisan yang udah dibuat oleh para blogger. Satu dua kalimat juga ga masalah. Yang jadi masalah itu yang ngisi komment sampai beribu-ribu paragraf (kayaknya ga mungkin). Nah... kalu udah baca artikel ini ada baiknya kalo kita mulai dari sekarang buat menghargai kretifitas para blogger. Ga ada ruginya lho! Hi3x...



selengkapnya..

kotak pesan


Free chat widget @ ShoutMix

download...

hehehe fitur baru neehh...
judulketerangandownload
emulator PS2 (part1) lumayan buat maen ps2... klik disini
emulator PS2 (part2) pelengkap maen ps2... klik disini
option file PES2008 membuat game Pro Evolution Soccer 2008 lo lebih up to date... klik disini
option file PES6 membuat game Pro Evolution Soccer 6 lo lebih up to date... klik disini
Sikamaru's Wallpaper nambah-nambah koleksi wallpaper lo... klik disini