10 Juli 2008

Orang-Orang Go Blog... dan Tujuannya...

Waktu berlalu begitu cepat. Tidak terasa zaman sudah semakin maju. Sudah lama sekali waktu berlalu ketika Thomas Alfa Edison menemukan bola lampu. Sudah banyak hari-hari terlewati dengan berbagai penemuan-penemuan. Mulai dari awalnya radio butut sekarang menjadi sebuah radio bluetooth, tape jaman dulu yang pake kaset gede-gede sekarang udah rubah jadi mp3 player ato mp4 yang kecil-kecil. Tapi bukan itu aku masud... mahal!!!(hahaha)
Dengan Majunya zaman maju pula teknologi yang didalamnya ada komputer. Di dalam komputer ada internet salah satunya. Internet semakin mudah di akses. Bahkan dengan adanya pernyataan “internet masuk desa”, itu sudah cukup untuk dapat membuktikan bahwa internet ada dimana-mana. Internet itu mari kita kaitkan dengan blog. Semakin menjamurnya blog di jagat internet mambuat aku penasaran. Ingin rasanya mencicipi bagaimana rasanya ngeblogging itu... lalu ingin aku menjadi seseorang yang modern ya go blog.


Beberapa hari mampir ke berbagai blog miliki orang lain aku mulai mengerti dunia blog. Sebuah dunia yang penuh dengan kebebasan. Dunia yang identik dengan tukar-menukar. Tidak salah memang, bahkan ini membuat jaringan sosial kita merambah kemana-mana. Buktinya... aku sempat mampir di warung kopinya om Boim, sempat liat-liat makanan dari strawbbery di echtashius, dan yang paling seru sempet nyasar ke blog berisi curhatannya orang Cina yaitu yeengwei. Bedasarkan pengalaman itu, aku mencoba untuk menyimpulkan suatu hal yang menjadi realita nge-blog, yaitu tujuan orang-orang go blog.

Orang go blog mempunyai beberapa tujuan ketika mereka memulai membangun blog mereka, yaitu:

1. Buat nyari tambahan pemasukan dengan memasang adsense yang banyak dengan berbagai keyword yang bernilai jual tinggi. Isi blognya dapat kita tebak. Yupz!! Iklan... barang dagangan... promosi... dan apa saja yang bisa menjadikan uang. Salah? Jelas tidak...

2. Buat ngungkapin perasaan yang terpendam dihati. Entah itu rasa marah, sedih ataupun gembira. Orang go blog kayak gini biasanya orang yang pemurung dan cenderung menutup diri di dunia nyata dan membuka dirinya di dunia internet. Isi blognya... paling tidak postingang-postingan yang berawalan : “dear my blog...” “dear my diary blog...”. Uuuhh... so sweet... Salah? Jelas tidak...

3. Buat nyari jodoh. Anjrit! Orang go blog mau nyari jodoh??? Bisa saja... siapa tahu emang Tuhan mempertemukan dua insan di dalam blog. Tapi anehnya, sampai saat tulisan ini di posting belum ada tuh orang go blog yang dapet jodoh lewat blog. Isi blognya... jelas lah... deskripsi yang positif-positif tentang yang punya blog plus foto-foto action yang cute abiz... yang punya tu blog. Salah? Jelas tidak...

4. Buat ikutan lomba. Biasanya berisi tulisan-tulisan yang teratur dan baik. Emang tujuannya buat lomba... ya harus gitu lah!!! Isi blognya... ya kayak blog aku neeh... hi3x...

Apapun alasan orang untuk jadi orang go blog, yang terpenting adalah sesama orang go blog dilarang saling mengejek dan menjatuhkan. Yang seharusnya dilakuin adalah sesama orang go blog harus saling menghargai. (Kalo ga tau cara menghargai blogger, baca deh postingan aku yang judulnya ‘Hargai Blogger’) For close my post let’s say this together :

Bravo Blogger!!! Bravo Orang Go Blog!!!

5 komentar:

Kristina Dian Safitry mengatakan...

menyenagkan. sangat menyenagkan. aku aja kadang ampe lupa kalo sedang deadline,kejar terbit,he..he..

acy mengatakan...

ngeblog buat acy tempat fun2 pengganti fs dan ngeluarin isi otak yang kadang nyangkut :)

sincan halı yıkama mengatakan...

hello nice blog

ankara halı yıkama mengatakan...

hello nice blog

istanbul mutfak dolabı mengatakan...

hello nice blog

kotak pesan


Free chat widget @ ShoutMix

download...

hehehe fitur baru neehh...
judulketerangandownload
emulator PS2 (part1) lumayan buat maen ps2... klik disini
emulator PS2 (part2) pelengkap maen ps2... klik disini
option file PES2008 membuat game Pro Evolution Soccer 2008 lo lebih up to date... klik disini
option file PES6 membuat game Pro Evolution Soccer 6 lo lebih up to date... klik disini
Sikamaru's Wallpaper nambah-nambah koleksi wallpaper lo... klik disini